青森ブランドフォーラム2014
あおもりEARTH, WATER and CREATION 食プレゼンテーション

県内の食材の価値を知り尽くした7人のシェフによる食プレゼンテーション
来場者のみなさんに青森の食の価値を堪能していただきました。

写真:西村力弥さん

鮨diningいっぱち / 西村力弥

  • リンゴ酢シャリの大間マグロの握り ~米と魚で青森の食材の素晴らしさを伝える~
  • 大間マグロ 県産リンゴ酢
写真:鮨diningいっぱち

写真:竹川克範さん

アグレアーブル / 竹川克範

  • 海峡サーモンのミキュイ若生こんぶ巻き
    ~下北ブランドと素材でテロワールを伝える~
  • 津軽海峡産海峡サーモン むつ市蝦名農園の青トマトと赤トマト
    風間浦産若生こんぶ
写真:アグレアーブル

写真:笹森通彰さん

オステリアエノテカ ダ・サスィーノ / 笹森通彰

  • サスィーノ自家製ブッラータとプロシュットクルード ~青森から創り出す~
  • Burratina con Prosciutto Crudo fatta in casa
  • 鰺ヶ沢ジャージー牛乳 脇ノ沢猪肉
写真:オステリアエノテカ ダ・サスィーノ

写真:伊東広通さん

お料理 七草 / 伊東広通

  • 青森の恵み雲丹味噌和え ~青森の土で青森の海を感じる口福の逸品~
  • 陸奥湾産ホタテ 八戸産うに 津軽味噌 県産アピオス
写真:お料理 七草

写真:小坂学さん

ル・ムロン・デ・オワゾ / 小坂学

  • 八戸産真ダラの白子とブランダードをのせた自家製塩漬け豚のキッシュ
    ~八戸とフランスのトラディショナル~
  • 八戸産真ダラ 十和田産キタアカリ 八戸美保野ポーク
写真:ル・ムロン・デ・オワゾ

写真:佐藤玲一さん

エヴィエ / 佐藤玲一

  • 牛丼風ピンチョス
    ~長時間煮込んだ牛肉の旨味とローストした牛肉の力強さ、2種の味わいを~
  • 七戸町金子ファームの和牛イチボ肉
写真:エヴィエ

写真:一戸康彦さん

アンジェリック / 一戸康彦

  • 嶽きみのプティパン
  • 晩秋の栗拾い
  • 弘前市小栗山産 低農薬 利平栗
写真:アンジェリック
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